اســ الغرام ـــير عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 19 تاريخ التسجيل : 23/04/2008
| موضوع: كعكة محشوة بالشوكولاتة 25/4/2008, 6:14 pm | |
| السلام عليكم
كعكة محشوة بالشوكولاتة
الكمية: تكفي 12 شخص مدّة التحضير: 25 دقيقة مدّة الطهو: 30 إلى 35 دقيقة
المقادير
للكعكة الإسفنجية:
6 بيضات
3/4 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبشور برشاً ناعماً
كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول
¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول
للحشوة:
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
كوبان أو 300 غرام من الشوكولاتة الحلوة، المكسّرة
علبة 170 غرام من قشطة نستله
طريقة التحضير:
يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.
يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.
يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة. توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.
تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.
يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
نصيحة: تُوضع كمية قليلة من الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.
نصيحة: تزين جوانب الكعكة بالوالمفروم والمحمص
السلام عليكم ورحمة الله اســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ الغرام ــــــــــــــــــــــــــــــــــير | |
|
برنسو مدير
عدد الرسائل : 83 الموقع : ********ghgfhfghg**** العمل/الترفيه : ولاfghfgh المزاج : رايق 100%gfhfghfg تاريخ التسجيل : 19/04/2008
| موضوع: شكر 25/4/2008, 9:47 pm | |
| مشكور جدا على الوصفة والوصفة كتيير سهلة ولذيذة وبننتظر منك المزيد والجديد والالذ ونتمنى لك التوفيق والى الامام .
المدير | |
|
ملك الحب المشرف عام
عدد الرسائل : 81 المزاج : مزاج رايق 100% تاريخ التسجيل : 19/04/2008
| موضوع: كعكة محشوة بالشوكولاتة 1/5/2008, 3:57 pm | |
| | |
|