ابن الكتائب عضو نشط
عدد الرسائل : 27 العمر : 32 الموقع : فلسطين \ الخليل العمل/الترفيه : انضمامي الي منظمة الشبيبه الفتحاويه المزاج : هادئ 100% تاريخ التسجيل : 10/12/2008
| موضوع: طريقة عمل المنسف 10/12/2008, 3:31 pm | |
|
السلام عليكم طريقة عمل المنسف الاردني
المقادير 2كياو لحمة بلدي طبعا لبن جميد حسب مقدار اللحمة ملح 1كيلو رز صنوايت(شمس) 2ملعقتين سمن بلدي خبز شراك لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة) ولاتنسو البهارات(الهيل)
اليكم الطريقة ضع اللحمة في وعاء الطبخ ضع عليها الماء ودعها تغلي عند الغليان ازل رغوة اللحمة ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل ودعها تتغلي على مهل تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء حتى لايكون ثقيل طريقة عمل الرز صفي الرز عن الماء وضع السمن البلدي(أو زيت "أوركيده") في اناء اخر لطبخ الرز دع السمن او الزيت يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم لاعطاء لون الرز الاصفر نعود الى الحمة اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز ونصب مرة اخرى اللبن رتب اللحمة على السدر وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك
وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم جربوها واحكولي كيف طلعت معكم واخيرا بحب اشكر صديقتي لأنها هي اللي اعطني الوصفة على الاصول (اسلام) وبدي اعرف رأيكم alone
وصحتين وعافية | |
|
عاشق الليل المشرف عام
عدد الرسائل : 148 العمر : 32 الموقع : فلسطين/الخليل العمل/الترفيه : تصميم الفلاشات / عمل المقالب المزاج : اوقات رايق واوقات نكد تاريخ التسجيل : 25/04/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل المنسف 10/12/2008, 3:39 pm | |
| شكراااااااااااااااااا على الاكلة والوصفة الحلوة بس يا ريت تعزم اعضاء المنتدى عليها وتنساش تعزم اهم اشي المدير | |
|